Ha Debuttato il 14 febbraio la serie originale prodotta da Raw TV per CNN che vede Stanley Tucci nei panni del cicerone gastronomico alla scoperta di tradizioni e segreti delle cucine regionali d’Italia.
Stanley Tucci: Searching for Italy è un’occasione importante per l’Italia e per la sua storia gastronomica. Una produzione ideata e girata mesi fa, in onda sulla CNN a un anno dall’inizio della pandemia che ha costretto il mondo a fermarsi, gettando in crisi profonda l’industria del turismo italiano, che tanto dipende dal patrimonio enogastronomico della Penisola.
Un progetto nato dalla grande passione per la cucina nostrana del celebre attore newyorkese, con origini italiane.
Tucci già in passato ha firmato libri di ricette ispirate alle sue radici (i nonni di Tucci arrivarono negli Stati Uniti dalla Calabria).
Trailer
Un viaggio tra le cucine d’Italia
SearchingforItaly è un documentario in sei episodi, che inneggia al cibo come elemento di condivisione familiare e tra amici visto nel contesto tutto particolare di un Italia ricca di storia e cultura
“Questo documentario è un omaggio alla mia terra di origine in cui racconto agli americani la ricchezza del patrimonio enogastronomico, storico e culturale italiano”.
A Firenze, Tucci scopre la storia delle buchette del vino medicee, in compagnia della storica del Rinascimento Elisabetta Digiugno. A Napoli si cimenta con la preparazione e la cottura in forno a legna di una pizza.
Durante le riprese – sempre in compagnia di esperti della gastronomia locale, amici, cuochi e artigiani del gusto – l’attore italo-americano ha percorso l’Italia da Nord a Sud. DA Milano, per capire come si realizza un perfetto risotto giallo, a Roma gustando la carbonar, da Bologna per carpire i segreti del ragù alla bolognese, poi a Napoli, capitale mondiale della pizza, e in Sicilia davanti a un piatto di pasta alla Norma.
La serie ha il merito di trasportare chi la guarda nell’Italia del presente e del passato, attraverso le sue straordinarie tradizioni gastronomiche”, ha spiegato Tucci nell’introdurre il pubblico alla visione degli episodi “Sono entusiasta di poter essere guida di questo viaggio”.
Ogni puntata è dedicata a una regione o a una città: Toscana, Sicilia, Milano, Roma, Bologna, Napoli e la Costiera Amalfitana.
Un omaggio a una cultura gastronomica, come quella italiana, che da sempre appassiona l’attore.
La passione di Stanley Tucci per la cucina italiana
Al 2012 risale il primo ricettario dell’attore, Tucci Cookbook.
Un Best seller seguito nel 2014 da Tucci Table. Qui al centro i ricordi di infanzia intorno alla tavola di famiglia. Soprattutto l’amore per la pasta e per il timballo di ziti con il ragù che si preparava nella casa dei nonni in New Jersey. Sono seguiti libri di cucina scritti con la seconda moglie Felicity Blunt, e, durante il primo lockdown, la primavera scorsa, una web serie amatoriale, via Instagram, incentrata sulla preparazione di cocktail.
L’attore, due Golden Globe e una nomination agli Oscar, è celebre per pellicole come Amabiliresti, Hunger games o Theterminal e annovera tra le interpretazioni più celebri, anche un film sulla cucina accanto a Meryl Streep.
Qui interpreta il marito di Julia Child nel film Julie & Julia (presto la storia della scanzonata cuoca televisiva diventerà anche serie tv).
Vuoi mettere in gioco le tue competenze di marketing e data analysis? Il tuo momento è adesso!
Candidati per entrare nel nostro Global Team scrivendo a direzione@taxidrivers.it Oggetto: Candidatura Taxi Drivers